Новые серии
Новые серии

Ванда Вижн смотреть онлайн

Ванда Вижн
Трейлер сериала
Ванда Вижн трейлер

О сериале «Ванда Вижн»

WandaVision
Рейтинг:
КП 7.5 IMDB 8
Жанр:
Фантастика | Фэнтези | Боевик | Драма | Комедия
Статус:
Завершён
Страна:
США
Студия:
DIsney+
Год выхода:
15 января 2021
Наш рейтинг:
21 голосов
Актеры:
Элизабет Олсен, Пол Беттани, Кэтрин Хан, Тейона Паррис, Джош Стэмберг, Рэндолл Пак, Кэт Деннингс, Джулиан Хиллиард, Джетт Клине, Эван Питерс
Режиссер:
Мэтт Шекман
Сценарий:
Питер Камерон, Mackenzie Dohr, Laura Donney
Оператор:
Джесс Холл
Продюсер:
Гретчен Эндерс, Кевин Файги, Сара Финн
Художник:
Марк Вортингтон, Сандра Дойл Кармола, Шэрон Дэвис
Монтаж:
Зене Бэйкер, Нона Ходай, Тим Рош
Время:
36 мин.

Сериал «Ванда Вижн» не основан на одном конкретном комиксе, а вдохновлён несколькими историями, произошедшими в жизни титульных персонажей. Основой сюжета стали два комикса, вышедшие в 1982 и1986 годах. Создателями истории любви андроида и ведьмы стали Стив Инглхарт и Ричард Хоувелл.

Алую Ведьму или Ванду Максимофф создали сценарист Стэн Ли и художник Джек Кирби. Этот персонаж впервые появился в комиксе о супергероях X-Men № 4 в марте 1964 года. Вижн дебютировал в комиксах Timely в 1940 году, когда они еще не принадлежали Marvel. Сначала герой предстал в виде инопланетного полицейского Ааркуса, который прибыл на Землю с ответственной миссией. Новый Вижн версии 1968 года показан, как оригинальное создание Альтрона, которое было главным козырем антагониста в войне со Мстителями. Впоследствии Ванда и Вижн полюбили друг друга и создали уникальную межвидовую семью.

Выживут любовники и не только

Проходит три недели после зрелищного и непредсказуемого противостояния с Таносом, во время которого человечество едва не проиграло главную войну. Тогда Мстителям лишь чудом удалось вернуть все на свои места и заполучить Камни времени, чтобы исправить геноцид, устроенный Таносом. Но хороший финал стал спасением не для всех, и многие сверхлюди и андроиды вынуждены спрятаться в чужих мирах, чтобы их не нашли снова.

В 50-х годах прошлого столетия счастливые и влюбленные молодожены Вижн и Ванда приобретают уютный домик в городке Уэствью. Семейная пара давно мечтала о чем-то подобном, хотя и сами не могут вспомнить, как они встретились, поженились и сменили место жительства. Память Ванды и Вижена сейчас похожа на бездонную пропасть, и на ее дне иногда мелькают обрывки воспоминаний, непонятных и смутных. Но супруги пытаются не обращать на это внимание и скрывают от друзей и соседей кое-какие сверхъестественные способности. Ванда отлично владеет телекинезом, хотя и не помнит, откуда у нее появился изумительный талант и как можно им пользоваться. А Вижн и вовсе похож на настоящего робота из фильмов фантастического жанра, но жители городка не считают внешность мужчины странной или непривычной.

В мире нет случайностей

Ванда Максимофф, больше известная во Вселенной, как Алая Ведьма, успела натворить немало бед и уйти от преследований, наказания и смерти. Сейчас молодая девушка со своим любимым человеком обитает в необычном мире, похожем на собрание классических творений американского кинематографа. Ванда замечает, что обстановка вокруг нее и дома постоянно меняется, а она не может вспомнить, почему оказалась здесь, вдалеке от похорон Железного человека, смены власти американского правительства, адаптации людей к потере и возрождению половины человечества и собственных палачей, мечтающих отомстить Алой Ведьме. Девушка даже не помнит прошлого, в котором потеряла родных и пыталась восстановить справедливость и отомстить Тони Старку за страшную гибель родителей. Сейчас, в окружении милых и дружелюбных горожан провинциального захолустья и странного закадрового смеха в ответ на не самые смешные реплики Вижена, Ванда чувствует себя в безопасности. Но иногда память тревожит ее затянувшиеся эмоциональные раны и подбрасывает очередную логическую задачу, для решения которой нужно что-то вспомнить.

От горя не уйти

Продолжая стремительный бег по десятилетиям, Ванда с горечью в душе осознает, что ей не удастся уйти от суровой правды жизни. Каким бы красивым не был придуманный мир Алой Ведьмы, но он рушится на глазах по мере неумолимого возвращения воспоминаний. Ванде мучительно больно вспоминать события недельной давности, когда она потеряла еще одного близкого человека и не сумела отомстить за его гибель. Теперь, когда девушка приняла страшную правду и осознала, что нужно двигаться дальше. Ванде больше некого терять и нечего бояться. Все самое худшее в жизни Алой Ведьмы случилось, и взамен за жуткие потери вселенная наградила девушку безграничной силой хаоса и способностью создавать проклятия для целых городов. Но даже сверхъестественные завидные таланты не спасут Максимофф от одиночества, способного свести с ума кого угодно. И Ванде придется вспоминать подробности гибели Вижена и то, как отчаянно девушка пыталась сохранить его жизнь или хотя бы перенести в придуманную, красивую реальность, чтобы не расставаться с любимым человеком и не возвращаться в жестокий мир настоящих людей. Ведь единственное, за что стоит бороться во вселенной, – это любовь.

Алая Ведьма/Ванда Максимофф – Мстительница, обладающая телекинезом, телепатией и магией хаоса. Легко меняет реальность по своему усмотрению и скрывает от друзей симптомы психического заболевания, полученного в раннем детстве. Самоотверженная и смелая, готовая пойти на все ради благополучия любимого человека.

Вижн – бывший Мститель. Робот-андроид, наделенный искусственным разумом и познавший эмоциональную близость с любимой женщиной. Благородный, заботливый и достойный муж для Ванды. Не может вспомнить многих судьбоносных моментов из прошлого и не подозревает, что является всего лишь воссозданной проекцией погибшего настоящего Вижена.

Шэрон Дэвис – любопытная, проницательная и хитрая жительница провинциального городка Уэствью. Часто приходит в дом Ванды и Вижена без разрешения и любит задавать каверзные вопросы, ставящие влюбленных в тупик. Не отличается тактичностью и добротой и не имеет особых пристрастий.

Агата Харкнесс – древняя ведьма, успешно замаскировавшаяся под обычную любопытную соседку. Завистливая, злобная и жестокая. Откровенно недолюбливает Ванду за ее прирожденное умение пользоваться магией, в то время как самой Агате пришлось потратить столетия на изучение темных сил.