Новые серии
Новые серии

Ходячие мертвецы смотреть онлайн

Ходячие мертвецы
Трейлер сериала
Ходячие мертвецы трейлер

О сериале «Ходячие мертвецы»

The Walking Dead
Рейтинг:
КП 8.2 IMDB 7.9
Жанр:
Ужасы | Триллер | Драма
Статус:
Выходит
Страна:
США
Студия:
AMC
Год выхода:
31 октября 2010
Наш рейтинг:
16 голосов
Актеры:
Норман Ридус, Мелисса Сюзанн МакБрайд, Лорен Кохэн, Джош Макдермитт, Кристиан Серратос, Данай Гурира, Сет Гиллиам, Эндрю Линкольн, Росс Маркванд, Чендлер Риггз
Режиссер:
Грег Никотеро, Майкл Е. Сатраземис, Дэвид Бойд
Сценарий:
Фрэнк Дарабонт, Роберт Киркман, Анджела Кенг
Оператор:
Майкл Е. Сатраземис, Стивен Кэмпбелл, Дуан Мэнуиллер
Продюсер:
Дэвид Элперт, Гейл Энн Хёрд, Денис М. Хут
Художник:
Грэм «Грэйс» Уолкер, Джефф Шоен, Грегори Мелтон
Монтаж:
Дэн Лью, Алан Коуди, Джулиус Рамсей
Время:
45 мин.

Сериал «Ходячие мертвецы» основан на одноименном графическом романе от издательства Image Comics, вышедшем в 2003 году. Комикс создал писатель Роберт Киркман, который хотел показать, как может сложиться жизнь человечества в максимально сложных условиях. Первым иллюстратором The Walking Dead был художник Тони Мур, который сделал рисунки к дебютным двадцати четырем выпускам. Чарли Адлард принял эстафету от предшественника, создав графику к последующим сериям комикса.

В 2010 году «Ходячие мертвецы» стали лауреатом престижнейшей премии «Айснера». Комикс назвали лучшей продолжающейся серией комиксов на Comic-Con International в Сан-Диего. Успех франшизы стал началом создания серий книг и видеоигр на основе сюжета графического романа.

Начало конца

Человеческая цивилизация достигла неплохих высот своего развития, но столкнулась с непобедимым врагом. Эпидемия неизвестного вируса быстро охватила страны и города и превратила сознательных, рассудительных и прогрессивных людей в плотоядных зомби. За считанные дни мегаполисы и целые штаты наполнились ходячей смертью, а уцелевшие люди пытались сбежать из городов, чтобы получить шанс на спасение. Тогда жалкие остатки человеческой расы не догадывались, что смерть и зомби-вирус уже присутствуют в их организме, дожидаясь последнего дыхания, чтобы поднять бесчувственное тело и отправить на вечные скитания в поисках еды.

В первое время люди путешествовали группами, добираясь до заброшенных ферм и небольших поселений, в которых еще остались провизия, оружие, медикаменты и бензин. Тогда большие и маленькие компании считали мертвецов самой большой угрозой для себя и выживших детей. Но спустя несколько лет уцелевшие люди начнут бояться таких же выживших, забывших о законах и морали и начавших убивать ради собственного удовольствия. Постепенно человечество станет злейшим врагом для самого себя, а безумный, опустевший мир людей будет обречен на постепенное исчезновение.

Шериф нужен всегда

Рик Граймс, невозмутимый полицейский из штата Джорджия, отправляется на задержание преступников вместе с напарником и получает тяжелое огнестрельное ранение. Копа немедленно доставляют в больницу, где близкий друг Граймса, Шэйн, часто навещает напарника и надеется, что тот когда-то выйдет из комы. Но когда Рик открывает глаза и выходит из палаты, то оказывается, что мир изменился до неузнаваемости, больница наполнена трупами, а в помещении морга заперты те люди, которые упорно не хотят умирать. Полицейский не сразу догадается, что город поражен зомби-эпидемией и выжили только единицы. После долгих поисков Граймс сможет воссоединиться с семьей, разыскать укромное убежище на ферме добропорядочного старика и попытаться адаптироваться к новым реалиям. Рик надеется, что где-то в тайных лабораториях ученые ищут лекарство от вируса, но неожиданная встреча с человеком, причастным к созданию медикаментов и вакцин, откроет глаза на мрачное будущее обреченного человечества. После этого Рик больше не будет надеяться на чудо и просто попытается выжить вместе с беременной женой, маленьким сыном и десятком случайных попутчиков, ставших Граймсу настоящей семьей.

Смерть приходит с живыми

В самом начале зомби-эпидемии люди боялись ходячих трупов, способных разорвать свою жертву голыми руками в порыве ненасытного голода. К счастью, мертвецы двигаются очень медленно, и только серьезно раненый человек может умереть в толпе зомби. Но теперь большие и маленькие общины, соорудившие убежища из подручных средств, скрываются не от мертвецов. Они боятся живых, озлобленных, агрессивных, жестоких и кровожадных людей. С каждым годом консервов, медикаментов, бензина и оружия в мире становится все меньше, и уже давно началась война за ресурсы, в которых выжившие люди без сожаления истребляют себе подобных, обрекая человечество на стремительное исчезновение. Уцелевшие собираются в группировки, банды и стаи, выбирают самого жестокого человека в качестве лидера и нападают на мирные общины, чтобы запастись рабами, оружием или даже едой. Поэтому Рик Граймс, Дэрил Диксон и их люди держат место собственного обитания в строгом секрете, выходят на вылазки в полном вооружении и не доверяют никому, кроме своих. Лидеры миролюбивой общины заботятся только о близких и детях и с недоверием принимают к себе чужих, чтобы не стать добычей убийц и каннибалов.

Рик Граймс – бывший полицейский и нынешний лидер группы выживших людей. Справедливый, добрый и опытный, пытается сначала договориться со всеми мирно и только затем вынимает оружие. Дорожит женой и детьми и защищает людей, доверивших ему собственную жизнь.

Дэрил Диксон – следопыт и охотник. Еще в детстве научился выживать и прятаться от жестокого отца. Поначалу был добровольным изгоем в общине выживших, а затем стал одним из лидеров. Недоверчивый и обособленный. Всегда остается на стороне добра и готов пожертвовать жизнью ради тех, кого любит.

Кэрол Пелетье – жертва семейного насилия до Апокалипсиса и решительная героиня после него. Замечательно обращается с разным оружием, отличается смелостью и питает особые чувства к Диксону. Нередко становится единственной надеждой для своей общины и всегда оправдывает доверие лидера.

Ниган Смит – главный антагонист и лидер отряда Спасителей. Отличается жестокостью, хладнокровностью и цинизмом. Без колебаний убивает неугодных людей с помощью любимой биты Люсиль. Поддерживает дисциплину в своем убежище и тех общинах, которые успел завоевать и поработить. Имеет огромное количество врагов, желающих перерезать глотку свирепому бандиту.